08:20 

Вирус

St.Irrana
"Александ Македонский, конечно ​герой, но зачем же стулья ломать?" (с)
Почти год я жила спокойно, позабыв о вирусах. Но вот спокойствие кончилось, касперский почему опять сплоховал (нафиг тогда я за лицензионную версию деньги плачу?!), и поймал мой комп вирус-вымогатель, который заблокировал Windows и потребовал 500 руб за разблокировку. Вот любопытно, перечисли я деньги на указанный счет, мне бы прислали код разблокировки? Проверять я это не стала и после многочисленных безуспешных попыток реанимировать Windows, пришлось его переустанавливать.
Теперь вот радуюсь, что компьютер снова заработал, и при этом оплакиваю все утерянные файлы с него. :weep2: Блин, там столько всего было… :depress:
P.S. Тех, кто с нетерпением ждет следующей главы “Death of today” могу успокоить, что она не пострадала, т.к. благополучно находилась на флэшке. Так что после установки Оффиса и окончательной вычитки перевода, 16-ая глава будет выложена. То есть это где-то сегодня – завтра.
А вот почти оконченному переводу 17-ой главы не повезло. Он теперь утерян. Придется ее переводить заново. :apstenu:

@темы: прочее

URL
Комментарии
2012-05-17 в 11:43 

Smet@nka
Честно? Я все время слышу голоса, они велят действовать! (c)
Сочувствую. Так как и со мной подобное случалось, причем крайне неожиданно и очень уж не вовремя, то я уяснила для себя одно правило - все самое важное сохранять на жестком диске и время от времени копировать все свои ссылки из закладок и сохранять там же соответственно, чтобы после переустановки ничего не было потеряно. Хотя чем меньше всяких таких инцидентов происходит, тем чаще я об этом забываю.
правда один раз мой комп взломал какой-то хакер и лазил по нему, как по собственному, и даже ради развлечения отформатировал диск D со всем заранее сохраненным (а там было ну очень много всякого нужного), а потом просто порушил систему, но это так, история моей двухдневной истерики и последующей депрессии :weep2:

2012-05-17 в 18:43 

Mariko Tenshi
Вирусяки это зло.....! Тоже ловила такую штуку с переводом денег, переводить деньги не поможет)
Есть решение - виндоус семь это весчь... у него есть такая штука... Точка востановления....Раз в месяц, по настройке, функция системы запоминает все настроечки диска С, на которой стоит наша винда... Конечно, место в пару гиг она занимает Но в случаи вот такого ...ужаса....легко востановить систему)

2012-05-17 в 20:07 

рэмона
если выходит такой баннер, советую переустанавливать ПО только в крайней необходимости. на сайте касперского и доктор веб есть сервис разблокирования ПК, заходите и набираете номер на который надо положить деньги и текст, после чего вам выдадут пароли которые помогут его разблокировать, причем бесплатно и (повторяю) без переустановки. После чего надо проверить комп на вирусы.
У меня самой много раз подобное бывало, к сожалению:small: но, скорее всего для всего этого вам потребуется помощь друга;-) ну или еще один комп с интернетом:) надеюсь кому нибудь это поможет

2012-05-18 в 05:20 

St.Irrana
"Александ Македонский, конечно ​герой, но зачем же стулья ломать?" (с)
Smet@nka,
Да, вот тоже, из-за того, что долго ничего подобного не происходило, я расслабилась. И вот - результат(
Бог мой, у меня бы тоже была истерика, если бы какой-нибудь гад отформатировал мне диск. Ух, убить бы его была готова :fire:

Mariko Tenshi,
Ох, вот и хорошо, что я поостереглась переводить деньги)
В ХР тоже есть такая вещь - точка восстановления, я ей очень часто пользуюсь, и она не раз меня спасала от вирусов, которые почему-то время от времени пропускает касперский. Вот только в этот раз система была заблокирована полностью, так что я даже ничего не могла сделать: ни войти, не выйти. Даже выключать компьютер пришлось насильно. Так, что до точки восстановления я не добралась(

рэмона,
О, спасибо за информацию! Учту на будущее! Обидно, конечно, зная теперь, что была возможность сохранить все свои данные (Бог с ней, с системой, все-равно ее пора было переустанавливать). Правда, весьма затруднительно было бы найти поблизости еще один компьютер с интернетом... Но с другой стороны, когда на одной чаше весов - потеря информации, а на другой - поиск компьютера с интернетом, то думаю, что проблему поиска можно было бы решить)

URL
2012-05-18 в 14:34 

рэмона
Правда, весьма затруднительно было бы найти поблизости еще один компьютер с интернетом...
ну я со своими друзьями просто перезванивалась, по тел. диктовала пароли)) правда, там порой варианты паролей много бывает, придется повозиться ища подходящий

2012-05-19 в 05:52 

St.Irrana
"Александ Македонский, конечно ​герой, но зачем же стулья ломать?" (с)
рэмона,
ну, а для меня проблема в том, что у моих друзей практически нет комьютеров( А у кого есть, то помощи просить у них бесполезно, так как их знания компьютера ограничиваются парой заученных действий: включить компютер, ткнуть в левый верних значёк и прочитать почту) :)
Хотя, есть один знакомый с комьютером, но блин, у него жена жутко ревнивая :-D

URL
2012-05-20 в 20:55 

nevozmojno
Когда мне надоест развлекаться, я уйду... развлекаться...(с)
На самом деле, чаще всего такие вещи убиваются на раз-два, однако бывают и исключения D:::
Как сказано выше - с официального сайта антивирусника качется программа около 200 мб (например Kaspersky Reskue Disk) на флешку, и кидется в стол. После чего, по простейшей инструкции чистится компьютер.
Однако для лентяев или людей теряющих флешки и прочее - приемлим выход с двумя операционками или учётными записями. Шутка с баннером редко бывает на обе ОС (Мксимум мне встречалось на всех пользователей, и то, один раз из двадцати такое бывает), поэтому спокойно перезагружая машину - заходим на вторую систему/учётную запись... и двумя-тремя нажатиями клавиш убиваем файл, внедрившийся к в вам на компьютер. (в 99 % случаев - он даже не встраиваемый).
После чего будет достаточно почистить остатки антивируской.
**Prim: Иногда приходится делать изменения в реестре.
**Такие вещи вкидывются либо в корень жёсткого диска, либо в папку "пользователи". Прочие места - за редким исключением.
____________
С наилучшими пожеланиями - Нево.

2012-05-21 в 23:13 

FAN202006
Пессимист - это проинформиро- ванный оптимист!
St.Irrana, обычно помогает откат системы на пару дней назад в биосе (до загрузки Windows), проверка на вирусы и обратное возвращение времени. Сочувствую.

2012-05-23 в 15:30 

St.Irrana
"Александ Македонский, конечно ​герой, но зачем же стулья ломать?" (с)
nevozmojno,
спасибо большое за советы)
Думаю, что мне лучше всего подойдет - скачать на флешку антивирусную программу :)
Еще рассматриваю вариант создания второй учетной записи)
Правда, меня волнует пункт насчет того, что надо будет потом делать изменения в реестре - для меня он как китайская грамота, и я туда залазию, только в том случае если есть пошаговая инструкция где и какие параметры менять :-D
А вторую операционку обязательно на второй диск устанавливать или можно на этот же?

URL
2012-05-23 в 15:33 

St.Irrana
"Александ Македонский, конечно ​герой, но зачем же стулья ломать?" (с)
FAN202006,
Спасибо за сочувствие)
а где в биосе делается откат системы? Или что, просто дату другую переустановить?

URL
2012-05-24 в 18:37 

nevozmojno
Когда мне надоест развлекаться, я уйду... развлекаться...(с)
В случае windows 7, создать второй диск дело двух минут.)
**Прим: Со второй операционки при установленных драйверах можно залезть в интернет и поискать конкретную инструкцию для вашего случая на форумах антивирусников.)
Почему я говорю о реестре? Не всегда антивирусная программа/программа восстановления устраняет проблему. Тогда приходится работать вручную.
P.s: на самом деле, технически можно год жить без антивирусника. хД

2012-05-31 в 16:50 

St.Irrana
"Александ Македонский, конечно ​герой, но зачем же стулья ломать?" (с)
nevozmojno,
Ясно) Большое спасибо за информацию)

Год без антивирусника?!
Не думаю, что это мой случай :-D Я один раз умудрилась только-только преустановив систему из-за вируса и не успев еще установить антивирус, на секундочку забежать на мейл, чтобы посмотреть почту - и тут же поймала вирус! Хорошо хоть в тот раз он антивирусом вылечился и систему заново не пришлось переустанавливать :lol:

URL
2012-06-05 в 20:06 

nevozmojno
Когда мне надоест развлекаться, я уйду... развлекаться...(с)
А не надо открывать письма с прикреплёнными файлами.)
На своём опыте говорю. Правда было это давно, и я так активно не шлялся по интернету, но... Можно.

     

Дневник St.Irrana

главная